注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ch'ien Shih vila J.

 
 
 

日志

 
 

慌乱后的一晚  

2007-08-25 00:27:22|  分类: 窀穸里的落叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      那是一个很难忘的傍晚.

     我照常吃完饭准备着收拾桌子,突然间感觉到有一种闷闷的响声从门的方位传出,很迅速地,朋友扔下碗就跑到门边用身体抵着,我很诧异地看着他,但过了几秒后终于回过神来,我们的门正在遭受着重大的打击,朋友很用劲的挡着外来的冲力,我手足无措地看着他,他示意我去打110.于是我很自然的有了第一次拨打求救电话的经验,但是,不知因为是第一次还是怎么的,电话里传来的声音令我十分的不悦,那是一种电子信息系统的声音,在很久以后我还针对这次的情况做出过长达几千字的感慨,说真的,在每个碰到那种事件的人类都不会希望和自己说话的是一台毫无感情的机器,于是我没等它说完就大声地呼救,我很急地说我们这有人要砍人,救命啊!随后,我意识到我犯了个致命的错误,我根本不知道我们的地址是什么,我很无奈地扔下电话,跑到窗口大喊人来帮忙,但眼前的一幕让我更加的沮丧,外面有很多的人正谁也不想淌这趟混水似地在楼下远距离观望着,我无力地喊着人,尽管没人走上前,但我的意识还存在着一丝倔强地反抗.相持的一段时间就这样过去了,不知是外面砍门的人只是吓吓我们并不是想真正的伤害我们还是听到了我的叫喊声认为有太多人知道太过放肆也不行的缘故,总之他们在狠狠地骂了我们几句后就走了.

    我抵着门,脑子里一片空白,直到朋友说他们已经走了的时候我才缓缓地站起身像一滩烂泥般地坐在了沙发上.我不是累到了或是吓到了,我只是在想一些我自己都不知道的问题的答案,那使我看上去更加的迷茫和呆滞,朋友叹了口气说:唉!门都烂了…怎么办呢,我们晚上住哪啊?其实比起这个我更加在意的是就在那帮人走后不久,帮忙的人就陆续到了.他们有人说着自己是因为接到消息的时间太晚导致没能帮上忙,语气里还透着深深惋惜,另一个看是像公安局的人则是一再地说"太猖狂了,门都被砸成那样了,进来了人不就有生命危险了,要自卫啊,你们可以自卫的,那可是都闯进房子了!"我坐在沙发上冷冷地看着听着这一切,突然间有种想要大叫的冲动.是啊,你们都有自己的理由,我们没有要怪你们的意思,但是,你们难到不知道在刚刚经历过那样的事件后再一直听着那些真实到虚伪的话是种折磨吗?这完全没有必要争着替自己解释啊,感觉很可悲.

    经过一番的讨论研究,我们被安置在一个朋友的家里.我默默地收拾完碗筷,看着一地的白色墙灰心里没有任何的激烈反应.我想我是超乎坦然地接受现实了,最后门窗关上,我们离开了.

    朋友的家在很久以前来过,现在看到的也只是房屋的一些摆设起了细微的变化,沙发还是沙发电视还是电视的.安顿好后,我们就地躺下了,打开电视,看看钟,以往的电影节目还没有到,于是我们等着,可是,我和友人最终发现,这天晚上的电视不是一般的难看几乎可以忽略为没有,苦于失眠的我们睡在地板上面面相觑,小声的说着话,友人说睡不着就用英文数数,我听了直笑,得了吧,我还是闭着眼冥想好了,在我实在是睡不着的时候我反头看了一眼同在地上的人,他用整条毛毯把自己盖的严严实实,笔挺笔挺地躺在那,我第一感想就是那整一个木乃伊,真的好像,还是珍藏般的.其实他也没睡着,因为在我用手到他脸前晃了晃的时候他一把抓住了我的手说,"干吗,以为我睡着了?没呢!睡不着啊!"于是我们又从小侃起,谈人类谈社会谈我们什么时候才能进我们的房子,人类可以主宰有关自己的一切事物,但要看是什么样的人,偏偏我们就是属于那种随波逐流型的,于是,人家欺负我们我们也就算自己倒霉,再说自己又没得罪过什么黑帮老大怎么就有这样的人找上门来,如果过几天被我们发现是他们找错了.我们就帮他们省省机票直接送他们到亚特兰蒂斯上考古去.真是很荒诞的话题.

    事情已经过了很久,如今我们都还完整.

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017