注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ch'ien Shih vila J.

 
 
 

日志

 
 

晒我做过最风轻云淡de梦 原创【梦记●棕榈园】  

2010-10-19 22:54:31|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

          我有一本梦记本,从05年记到现在已经好厚好厚了。有时因为人懒一下子没记下来就忘了。有时突然想起几天前做的梦就迅速地记下来。有时,梦是连接的,几个月前做的梦现在还有可能重新接上。有时,我主导着我的梦,因为知道自己在梦里,所以希望的都可能成真。所以我喜欢做梦,喜欢把自己做的梦分类保存。我会为了做梦延长我的睡眠时间,因为那是我心里希望的真实。

          棕榈园,这个名字是梦给我的。在这里就不阐述那个奇异的梦境了。毕竟我要写的是最风轻云淡的梦。我只能说那里存放了无限多的记忆,只要你付得起代价,我就帮你保管世世代代。园里的内外都种着棕榈树,树下有很多花纹不一,大小不同的陶土罐子。

          好了,开始这段小小的风轻云淡的梦吧。摘自我的梦记本中的【梦记●棕榈园】,一个字不差的照搬上来。

              

          2010年10月3日,晴。

          有点正剧加续集的感觉。正剧有点小小的悲伤,续集很平淡。

          我是一个男生,在一个拥有着大量菜地的学校里。如果光说是菜是不全面的。因为它很大,不光种菜,大多数是种些小树苗,就是有绿叶比人高、树干笔直的种类,还有些藤蔓类,可以说是豆角,丝瓜之类的,架得高高的。但我从没有见过有果,只见到在一个连绵起伏的小土坡上种着那些绿色的植物。小土坡的程度是高半米左右吧。

          我喜欢一个男生,他快死了。胸前一阵阵地酸胀闷得我难受。在那个园子里,他有几排小土坡的地,他在上面种着很多绿叶子的植物,有时我会来看他,好像有第三个人知道我对他的感情,因为在他快死的那刻,我悲怆地不顾一切跑向他,把他抱起来,他看上去是那么的柔弱,我拿衣服把他整个人包得严严实实,衣服是别人追上我时盖在他身上的,我已经没有精力去看那人是谁或者道个谢。

           我一直抱着他走着,他很轻,很软,白白的皮肤看上去依旧那么有生气。他一直是个安静的人,他喜欢安安静静地呆在园子里整理那儿属于他的一部分。我喜欢看着他,一句话也不说,就看着他披着件衣服动作轻柔地做事,偶尔对我笑笑。每当那个时候,我都会觉得我是这个世界上最幸福的人,就让我一直陪着他吧。

          他把那片地交给了我,我细心打理着,看着上面绿色的叶子,就会不由自主地想到他柔软的短发随风飘舞,表情认真地看着那些绿叶,风起,发遮住眼睛时,他伸手一拨,抬头朝我微微一笑。还记得他走之前的那天,他躺在我怀里静静地说这片地是他家人传给他的,等他走了后,能不能替他看着,替他打理。我不由得紧了紧他,发现他越发的轻,越发的软,我低头看着他说:“好。”

          其实,我是谁他是谁,我都不知道,我只知道,我是一个男生,他也是,我爱他。他也是爱我的吧,因为我是他的唯一,当然,他对我而言,是整个世界。现在世界没了,他只给我留下这片地。我依旧喜欢静静地坐在那里,看着那片绿叶,只不过,他的笑脸只在恍惚中才会出现。

 

           我是一个男生,她也是。为什么要用女字旁的她,因为她是女的,我也是。我知道我们都是女的,但在这里我们都是男的。

           她,看不见。但她行动自如,一直住在一座高楼里,每天都用电梯上下。我们很少交谈,我会把她带进电梯,静静地站在她身边。她有一个拐杖,噢,也许那是导盲杖。她静静地撑着那根棍子走。我不会给她引路,每次都是她和常人一样走在前面,而我在后面看着她,看着她的背影。

           有次,我们出来,我看不见她了。我突然很着急,心里崩得紧紧的,迅速在附近的商店里找她。进到一家类似十字绣的店,刚进去,她就闭着眼朝我的方向微笑,扬了扬手里的荷包。上面的花纹很漂亮,她不停地用手触摸着。我依旧站在她身旁静静地看着她。看她用那双白净的手触摸着面前的花样,嘴角微微地翘起。看来她的心情很好。

           我不知道我是谁,她是谁。我只知道我们的相处模式就像是历经千年般的熟悉,好像早已融入骨血中的默契。她很少说话,我也很少说。她喜欢穿淡粉色的衣服,略胖的身材,加上白皙的肤色,脸上安详的表情,睫毛轻轻地动着。我没有看过她的眼睛,不过这样已足够了,因为当她微笑时,我能感觉到她眼里溢出的笑意。

           我不知道我穿的是什么衣服,长得什么样,因为我一直都是跟在她的后面,静静地看着她的背影和她偶尔回头对我的微笑。我想我们的关系一定很单纯,因为我们就是彼此的另一半,一个人的和谐。【后面就是乱七八糟的,自己都不知道写了什么,画了什么。因为喜欢边记录,边把印象深的场景画出来】

          

           到这里就结束了。

           这篇是最近的一篇。

           见笑了。

 

  评论这张
 
阅读(2460)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017